Omelette fromagère

Omelette fromagère

- in Entrées
3901
0

IngrédientsPour 4 personnes: 8 oeufs, 2 courgettes moyennes, 100g de brocciu ( fromage de brebis frais), 30g de fromage de brebis sec de Corse, 1 brin de marjolaine fraîche, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
PréparationLaver les courgettes, éliminer leurs extrémités et les couper en fines tranches bien régulières. Faire cuire ces tranches à la vapeur pendant 8 à 10 minutes. Râper le fromage de brebis sec. Battre les oeufs dans un saladier, puis ajouter le brocciu écrasé à la fourchette, la marjolaine ciselée, le fromage sec râpé, du sel et du poivre. Bien mélanger. Chauffer l’huile dans une poêle, y verser les oeufs. Ramener les bords de l’omelette vers le centre pendant 3 minutes, puis ajouter les rondelles de courgettes cuites, bien égouttées. Laisser cuire 4-5 minutes sans remuer, puis transvaser délicatement cette omelette dans un plat supportant la chaleur et faire dorer rapidement sous le grill du four en surveillant. Servir aussitôt.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)