Ingrédients pour 4 personnes: 400 g de pâte sablée 4 oeufs 25 cl de crème fraîche 120 g de sucre semoule 50 g de raisins secs 100 g de fruits confits 100 g de poudre d’amandes 5 cl de kirsch |
Préparation : Dans une terrine, battre 3 oeufs en omelette. Incorporer le sucre semoule, la poudre d’amande, la crème fraîche, les fruits confits, les raisins secs puis le kirsch. Préchauffer le four à 200°. Etaler la pâte au rouleau, en foncer 6 moules individuels beurrés. Réserver les chutes de pâte. Garnir les tartelettes avec la préparation aux oeufs. Confectionner avec les chutes de pâte des bandes de 5 mm, en décorer les tartelettes en formant des croisillons. Avec un pinceau, badigeonner le tout de jaune d’oeuf coupé d’1 càc d’eau. Enfourner 30 mn. Laisser refroidir complètement avant de démouler les gâteaux. |