Ingrédients pour 6 personnes :
1 belle aubergine moyenne 1/4 de tasse d’huile d’olive 1 grosse tomate pelée, épépinée et coupée en morceaux 1 oignon moyen haché grossièrement 2 gousses d’ail pelées, dégermées et hachées 1 ou 2 feuilles de laurier 1 bâton de cannelle 1 petit poignée de persil haché sel, poivre |
Préparation : Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur. Retirer délicatement la chair à l’aide d’une cuiller en prenant soin de ne pas percer la peau. Gardez les demi-aubergines. Badigeonnez l’intérieur des moitiés d’aubergine avec un peu d’huile d’olive et couvrez-les d’une pellicule de cellophane. Coupez la chair de l’aubergine en dés. Saupoudrer de gros sel et laissez dégorger pendant 20 mn, de manière à ce que celle-ci rende son eau. Rincez. Epongez bien avec du papier absorbant. Faites chauffer 2 ou 3 càs d’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon 5 mn sans laissez brunir. Ajoutez alors les dés d’aubergine et de tomate. Laissez cuire quelques minutes à feu doux, en remuant de temps en temps. Puis, ajoutez l’ail, le persil, la feuille de laurier et le bâton de cannelle. Mélangez bien et laissez cuire 10 mn à feu doux. Préchauffez votre four à 180° C. Jetez le bâton de cannelle et la feuille de laurier et remplissez les demi-aubergines avec la préparation. Disposez-les dans un plat allant au four que vous aurez préalablement beurré. Parsemez de persil frais haché avant de servir. |