4 grosses bananes bien mûres et fermes ( à remplacer par du plaintain très mûr si souhaité)
2 oranges
2 sachets de sucre vanillé
4 blancs d’oeufs
3 CS de sucre semoule
10g de beurre pour le plat
1 pincée de sel
Beurrer un plat allant au four. Presser les oranges. Verser le jus récolté dans une casserole. Ajouter le sucré vanillé et mélanger. Faire chauffer la préparation sans la faire bouillir, puis, baisser le feu au minimum.
Eplucher les bananes en veillant à en retirer les filaments. Les plonger dans la casserole contenant le jus d’orange. Les laisser pocher sur feu vif pendant 2 minutes. Les égoutter délicatement, puis, les disposer alignées sur le plat beurré.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. rajouter le sucre semoule tout en fouettant. Verser les blancs en neige sur les bananes de manière à en recouvrir complètement le plat.
Mettre le plat dans un four préchauffé ( TH.7) et laisser dorer pendant 8 à 10 minutes. Au moment de servir, arroser avec un peu de sauce au jus d’orange.
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