INGREDIENTS
Pour 4 à 6 personnes
4 pommes
250g de farine
2 oeufs
20cl de lait entier
5cl de bière
60g de sucre en poudre
2 pincées de sel
Huile de friture
Sucre glace
Une friteuse
1. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Disposez la farine en puits et incorporez peu à peu le lait, la bière, les 2 jaunes d’oeufs, le sucre et 1 pincée de sel. Lorsque votre pâte est bien lisse, laissez-la reposer au frais au moins 30 minutes. 2. Epluchez les pommes, coupez-les en quatre, ôtez le coeur et les pépins puis découpez-les en rondelles un peu épaisses (1/2cm). 3. Ajoutez l’autre pincée de sel dans les blancs d’oeufs et, à l’aide de votre fouet, montez-les en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte. 4. Faites chauffez l’huile dans la friteuse. Trempez les rondelles de pommes dans la pâte à beignet et plongez-les aussitôt dans l’huile chaude. Quand les beignets sont bien dorés, ôtez-les de la friteuse en vous aidant d’une écumoire. Déposez les beignets sur un papier absorbant. |
Le bon trucSaupoudrez-les d’un peu de sucre glace au moment de les servir. |