Beignets aux pommes

Beignets aux pommes

- in Desserts
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INGREDIENTS
Pour 4 à 6 personnes


4 pommes
250g de farine
2 oeufs
20cl de lait entier
5cl de bière
60g de sucre en poudre
2 pincées de sel
Huile de friture
Sucre glace
Une friteuse

1. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Disposez la farine en puits et incorporez peu à peu le lait, la bière, les 2 jaunes d’oeufs, le sucre et 1 pincée de sel. Lorsque votre pâte est bien lisse, laissez-la reposer au frais au moins 30 minutes.

2. Epluchez les pommes, coupez-les en quatre, ôtez le coeur et les pépins puis découpez-les en rondelles un peu épaisses (1/2cm).

3. Ajoutez l’autre pincée de sel dans les blancs d’oeufs et, à l’aide de votre fouet, montez-les en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte.

4. Faites chauffez l’huile dans la friteuse. Trempez les rondelles de pommes dans la pâte à beignet et plongez-les aussitôt dans l’huile chaude. Quand les beignets sont bien dorés, ôtez-les de la friteuse en vous aidant d’une écumoire. Déposez les beignets sur un papier absorbant.

 

Le bon trucSaupoudrez-les d’un peu de sucre glace au moment de les servir.
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