Propos de cuisine
Ce classique de la pâtisserie espagnole, appelé brazo de gitano, consiste en un biscuit roulé très fin garni de crème. Dans ce cas, il s’agit d’un biscuit au chocolat, ingrédient qui se marie parfaitement avec la garniture de banane des Canaries. Celle-ci est un fruit délicieux de taille moyenne, à la peau jaune mouchetée de tâches sombres. Lorsqu’elle est cueillie à maturité, c’est-à-dire entière et jaune, elle n’a pas d’égal parmi ses voisines plus grosses provenant d’autres régions.
Temps de préparation: 20 minutes min.
Temps de cuisson: 7-8 minutes environ
Coût: économique
Difficulté: facile
Ingrédients pour 6-8 personnes
4 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine 50 g de cacao amer en poudre zeste de citron Garniture 4 bananes 250 g de crème fouettée jus de citron chocolat fondant en morceaux Couverture sucre glace chocolat fondant râpé |
Préparation du biscuit
- Battre les oeufs entiers avec le sucre et 1e zeste de citron au fouet électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Retirer le fouet et ajouter à la main la farine tamisée avec le cacao, d’un mouvement tournant.
- Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier graissé et fariné et la faire cuire au four à 175°C. pendant 7?8 minutes.
- Renverser la pâte chaude sur un torchon humide, saupoudrer de sucre, puis l’enrouler une première fois pour lui donner la forme.
- Garnir avec la crème et enrouler de nouveau.
- Couper les extrémités en biais, saupoudrer de sucre glace et servir avec du chocolat râpé.
Préparation de la crème
- Écraser les bananes avec le jus de citron et ajouter la crème fouettée et les petits morceaux de chocolat.