Deux chocolats à l’extérieur… du caramel tendre à l’intérieur…
Nous savons ce que vous pensez. Et c’est vrai. Ces savoureux Biscuits au caramel et au chocolat ressemblent, par leur goût et leur apparence, à votre tablette de chocolat préférée.
Faits à partir de notre farine tout usage Robin Hood, les Biscuits au caramel et au chocolat feront une bonne surprise pour les lunchs de vos enfants. En fait, ces biscuits sont si agréables à préparer que vous pouvez même leur demander de mettre la main à la pâte – surtout au moment de lécher le bol.
Suivez cette recette de Biscuits au caramel et au chocolat et voyez les vôtres accourir dans la cuisine.
1 3/4 tasse de farine tout usage 250 mL
1/4 tasse de cacao faible en gras 50 mL
1 c. à thé de bicarbonate de soude 5 mL
1/2 c. à thé de sel 2 mL
1 tasse de margarine 250 mL
2/3 tasse de cassonade tassée 150 mL
1/3 tasse de sucre granulé 75 mL
1 oeuf 1
1 1/2 c. à thé de vanille 7 mL
1 pqt (225 g) de caramels enrobés de chocolat 1 pqt
1 tasse de pacanes hachées grossièrement 250 mL
Preparation
MÉLANGER la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Battre en crème la margarine, le sucre, la cassonade, l’oeuf et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Bien incorporer les ingrédients secs. Incorporer les caramels et les pacanes. Déposer la pâte par cuillerées sur des plaques garnies de papier d’aluminium ou de papier parchemin.
CUIRE au four à 375 °F (190 °C), de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient tendres et presque pris. Laisser refroidir complètement sur le papier d’aluminium.
Avec une telle gourmandise dans ma cuisine, je crois que c’est moi qui vais racler le bol !! Vraiment très gourmand ce biscuit, j’aime beaucoup. Bonne soirée.