Biscuits aux figues et au chocolat

biscuits figues et chocolat

Le côté croquant unique des figues, la chaleur de l’avoine et le goût sucré du biscuits figues et chocolatchocolat font de ces biscuits une gâterie tendre et croustillante.

1/2 tasse    de beurre    125 mL
1/2 tasse    de sucre granulée    125 mL
1/2 tasse    de cassonade tassée    125 mL
1     oeuf    1
1 c. à  thé    de vanille    5 mL
1 tasse    de gruau     250 mL
3/4 tasse    de farine tout usage
ROBIN HOODMD    175 mL
1/4 tasse    de cacao    50 mL
1/2 c. à  thé    de bicarbonate de soude    2 mL
1/4 c. à  thé    de sel    1 mL
1 tasse    de figues, hachées    250 mL
1 tasse    de grains de chocolat mi-sucrée    250 mL
1/3 tasse    de noix de coco en flocons    75 mL
1/3 tasse    de noix de Grenoble ou de pacanes hachées    75 mL

Préparation
BATTRE en crème le beurre, le sucre, la cassonade, l’oeuf, et la vanille. Mélanger le gruau, la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Ajouter graduellement au mélange crémeux, en remuant jusqu’à  ce que la pâte soit bien mélangée. Incorporer le reste des ingrédients. Bien mélanger. Déposer par cuillerées sur des plaques graisses ou garnies de papier parchemin.

CUIRE au four a 325 à°F (160C) de 12 à  15 minutes ou jusqu’à  ce que les biscuits soient cuits. Les biscuits seront mous mais vont raffermir en refroidissant. Laisser refroidir 5 minutes sur les plaques, retirer des plaques et laisser refroidir complètement sur des grilles.

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Un commentaire

  1. Géraldine

    Figue/chocolat, une association que je ne connais pas encore, mais je vite remédier au problème !! Merci pour le partage.

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