Biscuits épicés au raisins secs

biscuits aux épices et aux raisins secs

Ces biscuits épicés vous rappelleront sûrement le pot à biscuits de grand-maman. Vous ne biscuits aux épices et aux raisins secsrésisterez pas au goût classique de la mélasse, du gingembre parfumé et des mini raisins secs.

3/4 tasse    de beurre ramolli    175 mL
1 tasse    de sucre granulé    250 mL
1/3 tasse    de mélasse de fantaisie    75 mL
1     oeuf    1
2 tasse    de farine tout usage 500 mL
2 c. à thé    de bicarbonate de soude    10 mL
2 c. à thé    de cannelle    10 mL
1/2 c. à thé    de clou de girofle    2 mL
1/2 c. à thé    de gingembre    2 mL
1/4 c. à thé    de sel    1 mL
1 tasse    de raisins secs    250 mL
Sucre granulé ou gros cristaux de sucre

Preparation

BATTRE en crème le beurre et le sucre dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux. Ajouter la mélasse et l’œuf. Battre jusqu’ à ce que ce soit bien mélangé. Mélanger la farine, le bicarbonate, les épices et le sel. Ajouter graduellement au mélange crémeux. Bien mélanger. Incorporer les raisins secs. Si désiré, couvrir et réfrigérer 1 heure pour faciliter la manipulation. Façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm). Rouler dans le sucre pour bien enrober. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée ou garnie de papier parchemin. Aplatir légèrement avec une fourchette ou le fond d’un verre enduit de sucre.

CUIRE au four à 350°F (180°C), de 10 à 12 minutes ou jusqu’ à ce que les biscuits soient cuits.

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