Ingrédients
Recette très facile et peu coûteuse
Pour 24 biscuits env.
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min env.
- 225 g de beurre ramolli + beurre pour le moule
- 225 g de sucre en poudre + sucre en poudre pour décorer
- 30 g de sucre vanillé
- 60 g d’amandes mondées hachées
- 100 g de raisins secs
- 4 œufs
- 225 g de farine
- 60 g d’amandes effilées
Recette
• Malaxer le beurre ramolli, le sucre en poudre et le sucre vanillé à la fourchette jusqu’à ce qu’il ait une consistance de pommade. Ajouter les amandes hachées et la moitié des raisins en remuant avec une spatule en bois. Battre les œufs à la fourchette. Incorporer peu à peu la farine tamisée et les œufs battus en alternant.
• Préchauffer le four 10 minutes à
130 °C (th. 4-5). Tapisser un moule carré de papier sulfurisé beurré et fariné.
• Verser la pâte dans le moule, répartir dessus les raisins restants mélangés aux amandes effilées. Enfourner
30 minutes en surveillant la cuisson. La pâte doit être à peine dorée.
• Laisser tiédir avant de démouler sur une grille pour laisser complètement refroidir. Découper le gâteau avec différents emporte-pièce, puis saupoudrer de sucre en poudre.
Biscuits norvégiens aux raisins,
Un commentaire
Mélanie
12 février 2014 at 18 h 28 minTrès sympa ces biscuits, une découverte pour moi.