Boeuf aux Echalotes

Boeuf aux Echalotes

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 3 heuresBoeuf aux Echalotes

(pour 4 personnes)

800 g de boeuf à braiser, 500 g d’échalotes, 2 feuilles de laurier, 50 cl de vin rouge, 40 g de beurre, sel, poivre

1. Peler les échalotes. Hacher finement la moitié des échalotes. Couper le boeuf en gros morceaux.

2. Dans une cocotte, faire fondre la moitié du beurre. Y faire dorer les morceaux de boeuf. Retirer et réserver.

3. Ajouter le reste de beurre et les échalotes hachées. Faire revenir jusqu’à ce que la couleur change.

4. Remettre la viande avec le reste des échalotes, les feuilles de laurier et le vin. Saler et poivrer.

5. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 2 heures et demi minium, en retournant de temps en temps. Ajouter un peu d’eau, si nécassaire. Servir chaud

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