Bonhommes en pain d’épice

Bonhommes en pain d’épice

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Les bonhommes de pain d’épice préparés à partir de cette recette sont faciles à façonner Bonhommes en pain d'épiceet délicieux à manger. Demandez à toute la famille de participer à leur décoration.

2 3/4 tasses    de farine tout usage     675 mL
2 c. à thé    de bicarbonate de soude    10 mL
2 c. à thé    de cannelle    10 mL
1 1/2 c. à thé    de gingembre    7 mL
1 1/2 c. à thé    de clou de girofle    7 mL
1/2 c. à thé    de sel    2 mL
1 tasse    de beurre    250 mL
1 tasse    de cassonade, légèrement tassée    250 mL
1/4 tasse    de mélasse    50 mL
1     oeuf    1

Préparation
MÉLANGER parfaitement les 6 premiers ingrédients.

BATTRE en crème le beurre, la cassonade, la mélasse et l’oeuf, jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.

AJOUTER graduellement les ingrédients secs à ce mélange et bien mêler. Réfrigérer la pâte pour qu’elle soit plus facile à abaisser.

ABAISSER la pâte à 1/4 de po (6 mm) d’épaisseur sur une surface farinée. Découper à l’aide d’un emporte-pièce spécial pour le pain d’épice ou d’emporte-pièce de son choix. Déposer sur une plaque à biscuits, graissée ou garnie de papier parchemin.

CUIRE à 350 °F (180 °C) de 10 à 12 min, ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme. (La durée de la cuisson dépend de la grosseur des biscuits).

REFROIDIR et décorer à son goût.

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