Les bonhommes de pain d’épice préparés à partir de cette recette sont faciles à façonner et délicieux à manger. Demandez à toute la famille de participer à leur décoration.
2 3/4 tasses de farine tout usage 675 mL
2 c. à thé de bicarbonate de soude 10 mL
2 c. à thé de cannelle 10 mL
1 1/2 c. à thé de gingembre 7 mL
1 1/2 c. à thé de clou de girofle 7 mL
1/2 c. à thé de sel 2 mL
1 tasse de beurre 250 mL
1 tasse de cassonade, légèrement tassée 250 mL
1/4 tasse de mélasse 50 mL
1 oeuf 1
Préparation
MÉLANGER parfaitement les 6 premiers ingrédients.
BATTRE en crème le beurre, la cassonade, la mélasse et l’oeuf, jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.
AJOUTER graduellement les ingrédients secs à ce mélange et bien mêler. Réfrigérer la pâte pour qu’elle soit plus facile à abaisser.
ABAISSER la pâte à 1/4 de po (6 mm) d’épaisseur sur une surface farinée. Découper à l’aide d’un emporte-pièce spécial pour le pain d’épice ou d’emporte-pièce de son choix. Déposer sur une plaque à biscuits, graissée ou garnie de papier parchemin.
CUIRE à 350 °F (180 °C) de 10 à 12 min, ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme. (La durée de la cuisson dépend de la grosseur des biscuits).
REFROIDIR et décorer à son goût.