Ces Boules à la noix de coco et à l’abricot ne nécessitent pas de cuisson. Elles ne sont pas compliquées à préparer et elles se conservent bien. Elles ont encore meilleur goût après quelques jours, une fois que les saveurs ont eu le temps de se développer. Et ce n’est que l’une des raisons pour lesquelles elles ont beaucoup de succès auprès des groupes d’échanges de recettes.
1 pqt d’abricots secs de 8 onces (250 g) 1 pqt
3/4 tasse de sirop de maïs 175 mL
2 1/2 tasse de noix de coco, râpée 625 mL
1 tasse de pacanes finement hachées 250 mL
1/2 tasse de sucre granulé 125 mL
Préparation
COUPER les abricots en petits morceaux et les mettre dans une petite casserole. Ajouter le sirop de maïs. Couvrir et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’on obtienne la consistance d’une compote de pommes (environ 15 minutes). Remuer de temps en temps.
INCORPORER la noix de coco et les pacanes.
LAISSER REFROIDIR et façonner en petites boules que l’on roulera dans le sucre.
CONSERVER dans une boîte hermétique dans le réfrigérateur.
Boules à la noix de coco et à l'abricot,
Un commentaire
Somphet
28 janvier 2014 at 5 h 57 minje ne sais si la boite hermétique avec moi serait nécessaire.. je sui trop gourmande…