Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 2 œufs
- La moitié d’un sachet de levure de boulangerie
- 20 gr de sucre
- Une pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de lait
Préparation :
- Primo on prépare un petit levain en mélangeant 50 gr de la farine, la levure et le lait tiède.
- On laisse gonfler pendant la préparation de la pâte
- Mélanger les œufs, le sucre, le sel et le reste de farine
- Incorporer le levain et laisser doubler, voire tripler de volume.
- Il faut penser à couvrir avec un torchon humide !
- Une fois que la pâte aura bien gonflé, on étale la pâte, et à l’aide d’un verre un découpe des cercles
- On dépose la garniture au centre du cercle
- On mouille au pinceau les bords et on dépose un deuxième cercle par-dessus
- Une fois l’opération terminée, on laisse encore doubler de volume
- Faire chauffer l’huile de friture à 160°
- Et on dépose les beignets en prenant soin de les retourner pour qu’ils se dorent de chaque côté
- Il faudra ensuite les mettre à sécher sur du papier et les saupoudrer de sucre ou crottes en choco
p’tit conseil: J’ai utilisé du sucre vanillé et de l’extrait de vanille. Pour la garniture on peut utiliser nutella, carreaux de chocolat, compote, confiture, morceaux de fruits …. Pour arriver à étaler la pâte sans trop de dégats, il est préférable de la passer au frigo pendant un vingtaine de minutes.