Ingrédients
- 500 grammes de farine
- 250 grammes de sucre
- 250 grammes de beurre
- 7 jaune d’oeuf
- 1 cuiller à café de sel
- 1 citron
- 2 cuiller à soupe de lait
Réalisation
- Préparation :
- Mélanger la farine, le sucre, le beurre, 5 jaunes, le sel, le zeste du citron et le sel pour obtenir une belle boule.
- La mettre au frais (une nuit).
- Cuisson :
- Pétrir la boule pour la rendre souple.
- Abaisser la pate en une couche de l’épaisseur d’un sablé.
- Découper des sablés à l’emporte-pièces.
- Les déposer sur une plaque pour le four.
- Préparer un glaçage avec deux jaunes d’oeuf, et deux c. soupe de lait. En badigeonner les sablés à l’aide d’un pinceau…
- Cuire th°6-7 (190°) pendant 7-8 mn. En surveillant.