Bredele

Bredele

- in Desserts
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Ingrédients

  • 500 grammes de farine
  • 250 grammes de sucre
  • 250 grammes de beurre
  • 7 jaune d’oeuf
  • 1 cuiller à café de sel
  • 1 citron
  • 2 cuiller à soupe de lait

Réalisation

  • Préparation :
  • Mélanger la farine, le sucre, le beurre, 5 jaunes, le sel, le zeste du citron et le sel pour obtenir une belle boule.
  • La mettre au frais (une nuit).
  • Cuisson :
  • Pétrir la boule pour la rendre souple.
  • Abaisser la pate en une couche de l’épaisseur d’un sablé.
  • Découper des sablés à l’emporte-pièces.
  • Les déposer sur une plaque pour le four.
  • Préparer un glaçage avec deux jaunes d’oeuf, et deux c. soupe de lait. En badigeonner les sablés à l’aide d’un pinceau…
  • Cuire th°6-7 (190°) pendant 7-8 mn. En surveillant.
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