Ingrédients :
Pour la pâte : 500 g de farine 175 g de beurre 1 à 2 oeufs 100 g de sucre 1 paquet de levure de boulanger 3/4 de verre de lait Pour la garce : 1 tasse de crème épaisse 175 g à 200 g de poudre d’amandes 1 à 2 oeufs 1 paquet de sucre vanillé cacao ou cannelle |
Préparation : Mélanger la farine avec les oeufs, le sucre, 1 pincée de sel et le beurre. Ajouter la levure de boulanger avec le lait tiède. Travailler le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laisser gonfler 3 h dans une pièce à 22-23°C. Préparer la farce avec les ingrédients prévus à cet effet. Mettre la farce au frais. Quand la pâte est bien levée, l’étaler avec un rouleau à pâtisserie. Ajouter la farce puis la rouler. Verser dans un moule préalablement beurré et Laisser monter encore 3 h. Enfourner à th 6/7 50 mn. A la sortie, on peut le glacer avec du sucre glace mélangé à un peu d’eau de vie. |