Ingrédients de la brioche « perdue » (pour 6 généreuses tranches)
1 oeuf + 1 jaune
1 tasse de lait
3 cs de sucre vanillé
1 poignée d’amandes effilées
1 brioche
1 cs de beurre
La brioche « perdue »
Cassez les oeufs dans une assiette creuse et battez-les. Ajoutez le lait et le sucre vanillé. Remuez bien. Coupez avec un grand couteau à pain de belles tranches de brioche.
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Trempez rapidement votre tranche de brioche dans le lait de poule et faites cuire la première face. Versez quelques amandes effilées sur le dessus, puis retournez. La brioche doit être bien dorée, mais attention à ne pas laisser brûler les amandes !
Au fur et à mesure, disposez les tranches de brioche « perdue » dans le plat de service que vous mettez au four à 50° (th. 1/2), pour les conserver au chaud.
Servez ce merveilleux petit-déjeuner le dimanche matin et savourez une belle matinée ensoleillée et qui commence si bien…