BRIOUATS AU MIEL ET AUX AMANDES

BRIOUATS AU MIEL ET AUX AMANDES

- in Desserts
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Ingrédients pour 8 personnes :

500 g d’amandes
375 g de sucre en poudre
4 oeufs entiers
2 càc de cannelle
75 cl d’huile (pour frire les amandes)
3 càs d’eau de fleur d’oranger
1,5 kg de miel
2 feuilles de ouarka de bastela de 15 cm sur 10 cm par enveloppe
huile de friture

Préparation :  

Emondez les amandes. Mettez les 3/4 de litre d’huile à bouillir. Essuyez les amandes et jetez-les dans l’huile. Laissez-les se colorer légèrement et égouttez-les. Réservez l’huile de friture. Passez ces amandes frites une fois au hache-viande. Remettez la moitié de l’huile dans laquelle ont frit les amandes sur le feu, et laisser bouillir. Baisser le feu. Jetez dans l’huile bouillante les amandes mélangées au sucre en poudre et à la cannelle et versez, petit à petit les oeufs battus, tout en remuant. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et retirez du feu. Pliez les briouats en triangle, une fois la pâte d’amande refroidie. Faites-les frire des 2 côtés à l’huile bouillante. Dorez-les bien et trempez-les encore brûlantes dans le miel bouillante. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

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