Ingrédients pour 4 à 5 mini cakes.
Préparation: 10 minutes ; cuisson: 20 à 25 min
-60 gr de farine
-1 oeuf
-60 gr de sucre
-50 gr de beurre
-1/2 tige de rhubarbe
-1 gousse de cardamome ou une pincée de poudre de cardamome Masalchi
-1 pincée de levure chimique
-1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre dans un bol.
Couper la rhubarbe en petits morceaux et réserver 5 petits morceaux de rhubarbe pour la déco.
Dans un saladier, fouetter l’oeuf avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter peu à peu la farine, le sel, le beurre fondu puis la rhubarbe et la cardamome (réduire les gousses en poudre).
Incorporer délicatement la levure, verser dans les moules et disposer les batonnets de rhubarbe à la surface de chaque cake. Enfourner aussitôt.
Cuire 20 à 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Vous pouvez déguster les cakes avec une compote ou une crème anglaise. Bon appétit bien sur!
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