CAKE CHOCOLAT-CITRON

CAKE CHOCOLAT-CITRON

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Ingrédients pour 6  à 8 personne :

pour le cake :
125 g de beurre + 29 g
125 g de sucre semoule
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
40 g de cacao en poudre
3 oeufs
80 g de raisins blonds
3 cl de rhum brun
150 g d’écorces de citron confit
pour le sirop :
100 g de sucre semoule
2 jus de citron
pour le glaçage :
10 cl de jus de citron
250 g de sucre glace

Préparation :  

La veille, trancher les citrons. Porter 10 cl d’eau et 100 g de sucre à ébullition, puis verser sur les tranches de citron. Laisser macérer 24 h. Faire gonfler les raisins dans le rhum. Le jour même, beurrer et fariner un moule. Mélanger la farine, le cacao et la levure. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre. Incorporer 1 oeuf, le mélange farine-cacao, puis les 2 autres oeufs et enfin les raisins et le citron confit en dés. Remplir le moule et placer dans le four préchauffé à 230°. Baisser le th à 170° et laisser cuire 1 h. Laisser reposer le cake 10 mn avant de démouler sur une grille. Préparer le sirop et en arroser le cake. Récupérer le sirop et recommencer l’opération 2 fois. Napper le dessus et les côtés avec le glaçage (mélange du sucre glace et du jus de citron, et passer 2 mn au four à 180°. Laisser refroidir. Décorer de tranches de citron pochées.

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