CAKES AUX MÛRES

CAKES AUX MÛRES

- in Desserts
290
0
Ingrédients pour 6 personnes :

200 g de farine
3 oeufs
125 g de sucre en poudre
1 yaourt
80 g de beurre + 20 g pour le moule
300 g de mûres
1 sachet de levure chimique
Préparation : 

Préchauffez le four sur th 6 (180°). Faites fondre 1 mn au micro-ondes (800 W) ou au bain-marie 80 g de beurre. Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier. Le mélange doit blanchir et doubler de volume. Ajoutez le yaourt et le beurre fondu. Tamisez la farine avec la levure chimique, puis incorporez à la pâte en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Essuyez les mûres avec un torchon ou un pinceau et ajoutez-les à la pâte. Mélangez délicatement. Beurrez un moule à cake. Versez-y la pâte. Enfournez et cuisez 40 mn. Démoulez le cake. Servez encore tiède ou froid.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)