Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de farine 3 oeufs 125 g de sucre en poudre 1 yaourt 80 g de beurre + 20 g pour le moule 300 g de mûres 1 sachet de levure chimique |
Préparation : Préchauffez le four sur th 6 (180°). Faites fondre 1 mn au micro-ondes (800 W) ou au bain-marie 80 g de beurre. Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier. Le mélange doit blanchir et doubler de volume. Ajoutez le yaourt et le beurre fondu. Tamisez la farine avec la levure chimique, puis incorporez à la pâte en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Essuyez les mûres avec un torchon ou un pinceau et ajoutez-les à la pâte. Mélangez délicatement. Beurrez un moule à cake. Versez-y la pâte. Enfournez et cuisez 40 mn. Démoulez le cake. Servez encore tiède ou froid. |