Ingrédients : (pour 8 cannelés)
- ¼ l de lait
- 25 gr de beurre
- 50 Gr de farine
- 100 gr de sucre semoule
- 1 œuf + 1 jaune
- ½ c à c d’extrait de vanille *
- ½ c à S de rhum
Préparation :
Faire bouillir le lait et le beurre.
Dans un bol, mélanger la farine et le sucre semoule.
Battre le jaune d’œuf et l’œuf entier et l’incorporer au mélange farine / sucre.
Ajouter le rhum et le mélange beurre lait petit à petit, tout en continuant à battre avec le fouet.
La pâte doit être fluide comme une pâte à crêpe.
Aromatiser avec l’extrait de vanille* puis éliminer les éventuels grumeaux.
Laisser reposer au réfrigérateur 24 h.
Préchauffer votre four th 8 (250°).
Cuire en deux temps : 15 min à 250° puis 1 h à 180°
Démouler dés la sortie du four et déguster froid.
(** Nanne met une gousse de vanille dans le lait qui chauffe)
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