Ingrédients: Pour 6 personnes: 1kg d’oignons, 1 kg de boeuf à braiser, 3 bouteilles de Rodenbach, 1kg de pommes de terre, thym, laurier, 100g de saindoux, 100g cassonade, 1 tranche de pain, moutarde, 3 cuillerées à soupe de vinaigre.
Préparation: Faire rissoler le saindoux avec la viande. Verser dessus la bière. La viande doit être recouverte de liquide. Saler et poivrer et ajouter thym, laurier. Amener à ébullition. Pendant ce temps faire revenir les oignons dans du beurre. Lorsqu’ils prennent de la couleur, ajouter de la cassonade et laisser caraméliser. Déglacer les oignons avec le vinaigre et verser les oignons dans la viande. Ajouter une tranche de pain tartinée de moutarde. Laisser cuire à feu doux 2 heures minimum. Servir avec des pommes de terre nature, cuite à l’eau.