Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes au four à 180 °c
(pour 1 kg de biscuits)
500 g de farine, 2 oeufs, 250 g d’amandes, 100 g de beurre, 200 g de sucre, 2 c. à café de pastis, 1 pincée de sel
1. Concasser grossièrement les amandes.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le beurre, le pastis et le sel. Lorsque la pâte est homogène, incorporer les amandes.
3. Former un cylindre et l’aplatir pour obtenir 2 cm d’épaisseur et 8 cm de large.
4. Poser le gâteau sur une plaque du four beurrée. Faire cuire au four à 180 °c pendant 15 minutes.
5. Sortir le gâteau et le poser sur une planche à découper. Laisser tiédir pendant 3 minutes et le découper en biais (environ 1,5 cm de large).
6. Remettre les biscuits dans le four pour quelques minutes. Les laisser refroidir sur une grille.
Un commentaire
Somphet
17 décembre 2013 at 15 h 40 minparfait pour un cadeau gourmand!!
bonne journée biz