Cheesecake d’Australie
Préparation : 30 minutes, Cuisson :
(pour 10 personnes)
500 g de mascarpone, 1/2 tasse de sucre, 3 gros oeufs, 3 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de zeste de citron râpé, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 10 cl de crème fraîche, 2 fruits de la passion, sel
Pour la pâte : 1,5 tasse de crackers hachés, 100 g de beurre fondu, 3 c. à soupe de sucre
1. Préparer la pâte. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients pour la pâte. Mélanger bien. Agglomérer la pâte et l’étaler au fond et au bord d’un moule à tourte (assez profond). Faire cuire au four à 180 °c pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
2. Dans un saladier, battre le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les jaunes des oeufs un par un, en remuant vivement. Incorporer la farine, le zeste de citron, le jus de citron. Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la préparation.
3. Battre la crème fraîche en chantilly. L’incorporer à la préparation avec la pulpe de fruits de la passion. Verser la préparation dans la pâte précuite.
4. Faire cuire au four à 160 °c pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson et laisser refroidir. Lorsque le gâteau est complètement refroidi, mettre au frigo. Servir froid.
Cheesecake d’Australie ,