CHILI CON POLLO

CHILI CON POLLO

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de haricots noirs trempés pendant une nuit
2,5 litre d’eau
1 càc de poivre noir
1 tasse d’huile d’olive
2 piments forts hachés
1 oignon rouge haché
2 branches de céleri hachées
1 poivron rouge haché
1 blanc de poireaux haché
2 gousses d’ail hachées
2 càs d’origan
1 tasse de farine de maïs
1 càc de poivre de Cayenne moulue
1 càc de cumin moulu
2 càs de coriandre moulue
1 càc de sucre
sel, poivre
1 litre de bouillon de volaille
1 boite de maïs
300 g de poulet cuit coupé en cubes
coriandre ou persil frais haché

Préparation :  

Mettez les haricots noirs, l’eau et le poivre dans une grande casserole et amenez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux 1 h. Egouttez les haricots dans une passoire. Réservez. Dans la même casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen et faites-y revenir les piments, l’oignon, le céleri, le poivron rouge, le poireau, l’ail et l’origan, de 5 à 8 mn, en remuant. Ajoutez la farine de maïs, le poivre de Cayenne, le cumin, la coriandre et le sucre. Assaisonnez et laissez mijoter 5 mn. Incorporez le bouillon de volaille, le maïs, les haricots et le poulet en cubes. Laissez mijoter à feu doux 15 mn en remuant. Servez dans des assiettes creuses et garnissez de coriandre ou de persil frais. 

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