Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
4 fines tranches de lard fumé, sans la couenne, hachées
1 oignon moyen haché
300 g de pommes de terre pelées
750 ml de bouillon de poule ou d’eau
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de thym frais haché ou 1 cuillère a café de thym sec
1 feuille de laurier
Un peu de Sel
Poivre noir fraîchement moulu
300 g de poisson à chair blanche et ferme(cabillaud, lotte,…)
150 g de coquille Saint-Jacques
2 cuillères à café de farine
125 ml de lait
Préparation :
Chauffer l’huile dans le WOK. Ajouter le bacon, l’oignon et faîtes sauter jusqu’à ce qu’il commence à s’attendrir;
Coupez les pommes de terre en dés de 1 cm et ajoutez-les dans le WOK. Faites sauter 2 à 3 minutes sans les dorer.
Ajoutez le bouillon, la curcuma, le thym, le laurier et assaisonnez. Mélangez, couvrez et laissez frémir pendant 10 minutes.
Coupez le poisson en dès de 1 cm et incorporez-le dans la soupe. Continuez la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites à point.
Coupez les coquilles Saint-Jacques en quatre et ajoutez-les à la soupe. Continuez la cuisson pendant 5 minutes.
Diluez la farine dans le lait et ajoutez à la soupe. Continuez la cuisson pendant 2 à 3 minutes pour épaissir.
Retirez la feuille de laurier, goûtez, et assaisonnez si nécessaire puis servez.