Clafoutis au cerises
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg environ de cerises bien mûres, 6 oeufs, 1/4 L. de lait, 100 g de farine, 100 g de sucre, 25 g de beurre, sel.
Recette :
Préchauffer le four Th.7 (220°).
Laver, éponger, équeuter, puis dénoyauter les cerises.
Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la presque totalité du sucre, une pincée de sel et mélanger délicatement.
Incorporer le lait lentement en continuant de remuer.
Verser la farine en pluie et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
Laisser reposer 15 min.
Beurrer votre moule à tarte, puis déposer les cerises sur le fond.
Verser délicatement la pâte sur les cerises en veillant à ne pas les disperser afin de garder leur positionnement.
Mettre le moule au four et laisser cuire 35 min.
Sortir et laisser tiédir. Sucrer avec ce qui reste de sucre.
Servir.
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