Clafoutis aux Cerises et aux Amandes

clafoutis aux cerises et aux amandes-

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c, Attente : 30 minutesclafoutis aux cerises et aux amandes-

(pour 6 personnes)

800 g de cerises, 80 g de farine, 120 g de sucre, 70 g d’amandes en poudre, 3 oeufs, 30 cl de lait, 1 goutte d’extrait d’amandes amères, 20 g de beurre

1. Equeuter et dénoyauter les cerises. Ranger dans un plat allant au four beurré.

2. Dans un saladier, battre les oeufs avec 100 g de sucre. Ajouter la farine, la poudre d’amandes et le beurre fondu.

3. Mélanger et délayer avec le lait. Ajouter l’extrait d’amandes amères.

4. Verser la pâte par-dessus les cerises. Faire cuire au four à 180°c pendant 30 minutes.

5. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Saupoudrer du reste de sucre. Laisser tiédir. Servir tiède ou à la température ambiante.

Source: www.recette-gateau.eu

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Clafoutis aux Cerises et aux Amandes, 7.0 out of 10 based on 2 ratings

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *