Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c, Attente : 30 minutes
(pour 6 personnes)
800 g de cerises, 80 g de farine, 120 g de sucre, 70 g d’amandes en poudre, 3 oeufs, 30 cl de lait, 1 goutte d’extrait d’amandes amères, 20 g de beurre
1. Equeuter et dénoyauter les cerises. Ranger dans un plat allant au four beurré.
2. Dans un saladier, battre les oeufs avec 100 g de sucre. Ajouter la farine, la poudre d’amandes et le beurre fondu.
3. Mélanger et délayer avec le lait. Ajouter l’extrait d’amandes amères.
4. Verser la pâte par-dessus les cerises. Faire cuire au four à 180°c pendant 30 minutes.
5. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Saupoudrer du reste de sucre. Laisser tiédir. Servir tiède ou à la température ambiante.
Source: www.recette-gateau.eu
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