INGREDIENTS
12 à 15 oranges amères non traitées
1 citron
1kg de sucre cristallisé
Moule:
Une bassine à confitures en cuivre ou en inox
1. Prélevez le zeste de 3 oranges. Découpez-le en fines lanières. Faites chauffer une petite casserole d’eau. Dès l’ébullition, déposez les zestes et pochez-les 2 à 3 minutes, puis ôtez-les de l’eau et égouttez-les.
2. Pressez les oranges et versez le jus et la pulpe dans la bassine à confitures.
3. Pressez le citron et versez le jus dans la bassine.
4. Ajoutez le sucre, donnez un tour de cuillère et faites cuire le mélange à feu moyen pendant environ 30 minutes.
5. Ajoutez alors les zestes égouttés et continuez la cuisson encore 20 minutes.
6. Laissez un peu tiédir avant de mettre en pots. Fermez les pots et retournez-les. Lorsqu’ils sont froids, rangez-les dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.