Cookies double chocolat
Préparation: 30 min. Cuisson: 20 min à 140°C. Pour 20 cookies.
-100gr de chocolat noir bio
-70gr de beurre bio
-1 œuf bio
-70gr de pépites de choc (ou chocolat coupé en petits morceaux)
-100gr de sucre bio
-120gr de farine bio
-1 c. à soupe de cacao
-1/2 sachet de levure chimique
-1/2 c.à café de bicarbonate de soude
1. Faire fondre les 100gr de choc au bain-marie ou au micro ondes à faible puissance. Lorsqu’il est totalement fondu, ajouter le beurre. Laisser tiédir.
2. Ajouter l’œuf battu en omelette, puis le reste des ingrédients ainsi qu’une pincée de sel. Placer la pâte (qui doit être homogène) dans le frigo environ 15 min (j’en ai fait un boudin avec du film autour).
3. Trancher le boudin en parts plus ou moins grosses (comme on veut en fait!) et mettre sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou une plaque en silicone. Bien les espacer car ils s’étalent à la cuisson.
4. Faire cuire 20 minutes (un peu moins si les parts sont petites) à 140°C (j’ai mis à 150°C car mon four n’a pas 140°C!). Sortir la plaque et laisser refroidir totalement pour les retirer et les déguster ou les conserver dans une boîte hermétique.
Des cookies faciles à faire, forts en chocolat (peut etre plus adaptés aux adultes qu’aux enfants) et moelleux. Parfait pour accompagner un café ou une glace.
Beignets de mardi-gras Cheesecake à la vanille