INGREDIENTS
(pour 4 personnes)
- 250 gr de farine de blé intégrale
- 150 gr de cacao en poudre
- 1 sachet de levure pour pâtisserie
- 200 gr de sucre
- ½ c à c de sel
- 1 c à c d’essence de vanille
- 50 gr d’huile d’olive
- 3 grands œufs
- 250 ml de lait entier
- un peu de beurre pour le moule
PREPARATION
Verser la farine, le cacao, le sucre et le sel dans le verre, programmer 1 minute à vitesse turbo, retirer et mettre de côté.
Beurrer et fariner un moule en forme de couronne. Préchauffer le four à 160º.
Installer le papillon (accessoire pour mélanger), ajouter les œufs, l’essence de vanille, l’huile et le lait et chauffer pendant 4 minutes à 37º, vitesse 3.
Programmer à vitesse 2 ½ sans minutage, verser peu à peu le mélange de farine. Mélanger parfaitement le tout.
Ajouter en dernier la levure, pendant 15 secondes à vitesse 2.
Verser le tout dans le moule et enfourner pendant 45 minutes environs.
Vous pouvez laisser le gâteau nature ou le farcir du mélange qui vous plaît le plus.
Couronne au chocolat,