Couscous bel osbane

couscous osbane

Préparation : 120 mn

Cuisson : 120 mn

1 kg de couscous roulé, 3 osbanes sans riz, 2 oignons 100 g de pois chiches, 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate, 100 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de poivre rouge, le poivre, le sel, 4 cuillerées à soupe d’huile, 1 cuillerée à soupe de smen, 3 courgettes, 3 navets.

Arrosez le couscous et laissez-le gonfler. Dans une marmite mettez l’huile, le smen, le poivre rouge, les oignons râpés et les pois chiches, faites revenir, ajoutez les 3 osbanes et 2 litres d’eau, portez à ébullition. Placez le couscoussier avec le couscous et laissez cuire 10 mn quand la vapeur traverse les grains retirez le couscous. Aspergez le couscous de 2 verres d’eau salée en libérant les grains les uns des autres entre les mains, laissez gonfler quelques minutes puis remettez le couscoussier sur la marmite. Répétez cette opération une troisième fois. Délayez le concentré de tomate, nettoyez et coupez les navets et les courgettes que vous mettrez dans la marmite. à cuire 30 mn. Enduisez le couscous de beurre et servez avec la sauce et les osbanes à part.

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