Crème brûlée
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 4 personnes :
50 cl de crème liquide, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d’oeufs, 1 gousse de vanille, 6 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Recette :
Verser 3 cuillères à soupe de crème liquide dans un récipient. Ajouter les oeufs entiers, les 2 jaunes et 4 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Battre au fouet jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Dans une casserole, faire chauffer le reste de la crème liquide avec la gousse de vanille coupée en deux.
Aux premiers frémissements, enlever la vanille.
Verser la crème dans le mélange oeufs-sucre tout en battant avec le fouet. Verser le mélange dans des moules individuels et les placer dans la lèchefrite remplie à mi-hauteur d’eau.
Faire cuire 35 min au four préalablement chauffé Th.5 (150°).
Laisser refroidir.
Pour servir, mettre les plats saupoudrés de sucre sous le gril jusqu’à caramélisation du sucre.
Ne pas servir brûlant.
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