Crème chocolat cannelle
Voici une nouvelle recette extraite du livre Desserts tout légers ! Elle est à nouveau faible en sucre (moins de 10 gr de glucides) et peut donc être consommée en dessert accompagnée d’un fruit. Cette crème est onctueuse à souhait. Elle est extrêmement simple à réaliser, ce qui en fait vraiment un dessert de semaine parfait. De plus, elle peut se conserver.
Enfin, elle a l’avantage de combler les grosses envies de chocolat, ce qui n’est pas rien…
Ingrédients (pour 6 personnes)
50 cl de lait écrémé
3 jaunes d’oeufs
6 cs de Canderel bien bombées
10 gr de maïzena
70 gr de chocolat pâtissier râpé (il faut que vous le râpiez avant de commencer la recette !)
20 gr de cacao en poudre dégraissé (Cankao)
10 cl de crème liquide légère
1 cc de cannelle en poudre
quelques pistaches pilées
Crème chocolat~cannelle
Dans une casserole, faites bouillir le lait. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier, les jaunes d’oeufs, 5 cs de Canderel, la maïzena et 1 cs d’eau. Et lorsque le lait est à ébullition, versez-le sur cet appareil en fouettant vigoureusement. Transvasez rapidement le tout dans votre casserole pour porter à nouveau le tout à ébullition, continuez à battre au fouet.
Hors du feu, ajoutez le chocolat râpé ainsi que le cacao tout en fouettant (et ça muscle en plus !!!)… Laissez refroidir.
Faites mousser la crème en la fouettant légèrement. Et ajoutez la cannelle et la cs de Canderel restante.
Servez dans de jolies coupelles : versez une part de crème dessert au chocolat, et décorez avec la crème à la cannelle… Jetez en pluie de la pistache pilée !
Crème chocolat cannelle,Baklava greque Carrés coco… tea time