INGREDIENTS
2 oeufs
125 g de sucre semoule
2 dl de lait
4 dl de crème fraîche
100 g de poudre d’amandes
1 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à café de noix de muscade
8 amandes non pelées
1 c. à soupe de sucre impalpable
Battez les oeufs et incorporez-y le sucre. Ajoutez ensuite le lait et la moitié de la crème, et mélangez soigneusement. Ajoutez la poudre d’amandes, la cannelle en poudre et la noix de muscade.
* Prenez 4 ramequins et versez-y la crème d’amandes. Remplissez un grand plat à four d’eau chaude et placez-y les ramequins.
* Faites-les cuire 25 mn env. au four préchauffé à 180°C. Retirez les ramequins du four et laissez-les refroidir.
* Juste avant de servir, battez le reste de la crème avec le sucre impalpable et versez cette préparation dans une poche à douille à embout dentelé.
* Décorez enfin le dessus des entremets d’un peu de crème.