Croquant de fruits rouges à la crème

Croquant de Fruits Rouges à la Crème

Préparation : 15 minutes, Attente : 1 heure, Cuisson : 5 minutesCroquant de Fruits Rouges à la Crème

(pour 4 personnes)

40 cl de lait, 4 jaunes d’oeufs, 50 g de sucre en poudre, 2 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de fécule de maïs, 400 g de fruits rouges surgelés, 8 palets bretons

1. Fouetter pendant 1 minutes les jaunes d’oeufs avec la moitié du sucre et le sucre vanillé. Verser le lait bouillant et la fécule de maïs en remuant. Mettre ce mélange dans une casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Laisser au frais pendant 1 heure.

2. Pendant ce temps, etaler les fruits rouges sur un plat et les saupoudrer avec le reste du sucre. Laisser décongeler pendant 20 minutes à la température ambiante.

3. Préparer quatre coupes hautes. Déposer quelques fruits rouges dans chacune. Ajouter 1 palet grossièrement concassé. Verser un peu de la crème vanillée puis ajouter à nouveau des fruits et 1 palet concassé. Verser le reste de la crème. Recouvrir avec le reste des fruits. Servir immédiatement.

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