Crumble bananes choco

Crumble-banane-chocolat

Ingrédients

Pour 2 à 4 convives, selon leur gourmandise :

pour la pâte : 100g de farine ;
- 80g de beurre froid ;
- 80g de cassonade ;
- 65g de poudre d’amande.
pour la garniture : trois bananes ;
- 80g de chocolat noir ;
- 15g de beurre ;
- un sachet de sucre vanillé.

Marche à suivre

- Commencez par préparer la pâte : versez la farine dans un saladier, ajoutez la cassonade et la poudre d’amande et mélangez soigneusement. Déposez sur le tout le beurre coupé en petits cubes et mélangez du bout des doigts, en frottant, jusqu’à obtenir de grosses miettes de pâte. Réservez au frais.

- Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajoutez les bananes et poudrez de sucre vanillé ;laissez cuire à feu vif, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que les fruits commencent à caraméliser.

- Hachez grossièrement le chocolat, au couteau ou au robot-mixer.

- Préchauffez le four à 200° (th. 6-7).

- Disposez les bananes caramélisées au fond d’un plat à gratin, éparpillez les pépites de chocolat et saupoudrez les miettes de pâte, en veillant à former une couche bien régulière.

- Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes. Laissez tiédir avant de servir, directement dans le plat de cuisson, et régalez-vous !

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