Et cette année, ce fruit qui ressemble un peu à un abricot, est bien sucré et parfumé.
Il est délicieux nature, mais peut aussi être préparé de différentes manières.
J’ai choisi d’en faire un crumble aux parfums de cannelle et de fleur d’oranger !
Ingrédients pour un moule de 22 cm :
- 100g de farine
- 30g d’amande en poudre
- 100g de sucre cassonade
- 110g de beurre
- 1 clou de girofle
- 2 pincées de canelle
- 1 pincée de muscade
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 16 nèfles
- le jus d’un demi citron
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°
- Mettez dans un grand saladier la farine, la poudre d’amande, le sucre et les épices
- Ajoutez 100g de beurre coupé en petits morceaux et sablez le tout
- Versez par dessus l’eau de fleur d’oranger et réservez
- Pressez le jus du demi citron dans un autre saladier
- Epluchez les nèfles, retirez les noyaux et la membrane blanche qui tapisse l’intérieur des fruits
- Coupez en 4 et mettez les, au fur et à mesure, dans le jus de citron
- Beurrez le moule avec le beurre restant et disposez les quartiers de nèfles
- Emiettez la pâte à crumble par dessus et enfournez pendant 20 minutes.
J’ai servi ce crumble avec une crème anglais parfumée à la menthe !
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