Dessert superposé aux 3 chocolats

Dessert superposé aux 3 chocolats

Ingrédients: 1 tasse    de farine tout usage    250 mL
1 tasse    de sucre granulé    250 mL
1/3 tasse    de cacao    75 mL
3/4 c. à thé    de poudre à pâte    3 mL
3/4 c. à thé    de bicarbonate de soude    3 mL
1/4 c. à thé    de sel    1 mL
1     oeuf    1
1/2 tasse    Lait    125 mL
1/4 tasse    d’huile de canola ou végétale     50 mL
1/2 tasse    d’eau bouillante    125 mL
1 pqt    de mousse au chocolat au lait     1
2 tasses    de crème à fouetter    500 mL
2     sachets de WHIPIT   2
1     sachet de Sucre Vanillé     1
1/4 tasse    de liqueur (Amaretto, Kahlua), facultatif    50 mL
4     tablettes (39 g chacun) de chocolat     4

Préparation
PRÉCHAUFFER le four à 350ºF (180ºC). Graisser et fariner un moule à gateau rond de 8 po (20 cm) ou 9 po (23 cm).

TAMISER les six premiers ingrédients secs ensemble dans un grand bol. Ajouter l’oeuf, le lait et l’huile. Battre 2 minutes au batteur électrique à vitesse moyenne. Incorporer l’eau bouillante en remuant jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser dans le moule préparé.

CUIRE au centre du four à 350ºF (180ºC) de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents piqué au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule sur une grille, puis démouler et laisser refroidir complètement. Tailler en bouchées. Mettre de côté. Préparer la mousse comme indiqué sur l’emballage. Battre la crème, le Whip it et le Sucre Vanillé en pics fermes.

ASSEMBLAGE: Mettre la moitié des cubes de gâteau dans un bol à bagatelle ou un grand bol de service en verre. Arroser avec la moitié de la liqueur. Étendre la moitié de la mousse, puis la moitié de la crème sur le dessus. Parsemer la moitié des barres de chocolat sur la crème. Répéter les couches avec le reste des ingrédients. Couvrir le bol d’une pellicule plastique et réfrigérez 4 heures ou jusqu’au lendemain.

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