(pour 6 personnes)
300 g de fraises, 500 g de fromage blanc en faisselles égoutté, 4 feuilles de gélétine, 2 c. à soupe de jus de citron, 20 cl de crème fraîche liquide, 3 jaunes d’oeufs, 100 g de sucre, 75 g d’amandes éffilées grillées, 2 c. à soupe de sirop d’orgeat
1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les ramollir. Equeuter les fraises. Couper la moitié des fraises en dés.
2. Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre dans une terrine. Incorporer le fromage blanc et le sirop d’orgeat.
3. Faire chauffer le jus de citron. Y plonger les feuilles de gélatine égouttées. L’ajouter à la préparation au fromage blanc.
4. Monter la crème fraîche en chantilly. L’incorporer délicatement au mélange. Ajouter les dés de fraises.
5. Verser la préparation dans un moule rond humide. Lisser le surface. Laisser prendre pendant 3 heures au réfrigérateur.
6. Démouler l’entremet sur un plat. Parsemer d’amandes éffilées. Décorer avec les fraises coupés en deux. Servir frais.
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