Ingrédients pour 4 personnes :
5 dl de haricots secs 100 g de poitrine fraîche 100 de chorizo 1 saucisse « farinheira » 1 saucisse « de sangue » 2 tomates 2 oignons 1 gousse d’ail 2 clous de girofle persil laurier 2 càs d’huile d’olive sel, poivre |
Préparation : Faites tremper les haricots dans de l’eau quelques heures puis faites-les cuire dans de l’eau salée avec 1 càs d’huile d’olive et un oignon piqué d’1 clou de girofle (si vous faites cuire les haricots à la cocotte-minute comptez 20 mn de cuisson). Piquez de part et d’autre la « farinheira » et la saucisse de « sangue » avec un cure dent puis faites les cuire dans l’eau des haricots secs. Emincez un oignons, l’ail et la tomate puis faites revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez-y la poitrine coupée en tranches, le chorizo, une feuille de laurier et un bouquet de persil. Arrosez d’un peu d’eau de cuisson des saucisses et laissez mijoter. Au bout d’un moment, ajoutez les haricots cuits. Salez, poivrez et laissez épurer. Une fois le cassoulet cuit. Coupez les saucisses et servez. |