Préparation : 15-20 min Cuisson : 21 min
Matériel :
petits moules rectangulaires à financiers (ou petits moules ronds à cakes)
Ingrédients pour 4 personnes :
70 gr de farine, 5 blancs d’oeufs, 180 gr de beurre, 200 gr de sucre glace, 100 gr d’amandes en poudre (ou de noisettes en poudre).
Recette :
Dans un saladier, mélanger bien le sucre, les amandes et la farine tamisée.
Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger à nouveau.
Verser le beurre fondu dans le saladier et mélanger le tout.
Allumer le four 230°.
Beurrer les moules un par un (étape importante) puis répartir la préparation dans les moules.
Mettre au four pendant 7 min puis réduire la chaleur à 200 ° et laisser cuire encore 7 min. Eteindre le four et laisser dedans encore 6 à 7 min.
Sortir les financiers. Attendre qu’ils refroidissent pour les démouler.
On peut conserver ces gâteaux plusieurs jours dans une boîte fermée hermétiquement.
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