Flognarde aux Poires

Flognarde aux Poires

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 40 minutes au four à 200 °cFlognarde aux Poires

(pour 6 personnes)

4 poires, 4 oeufs, 100 g de sucre, 80 g de farine, 45 cl de lait, 2 c. à soupe d’eau-de-vie de poire, 2 c. à soupe de poudre d’amandes, 1 pincée de sel

1. Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le sel et la poudre d’amandes.

2. Verser petit à petit le lait en remuant avec un fouet. Ajouter l’eau-de-vie.

3. Peler, couper et épépiner les poires. Les couper en tranche épaisses.

4. Ranger les poires dans un plat allant au four beurré. Verser la pâte préparée à l’étape 2.

5. Faire cuire au four à 200 °c pendant 40 minutes. Laisser tiédir. Déguster tiède ou à la température ambiante.

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