Ingrédients pour 6 personnes : 1 à 1,2 kg de pointe ou d’échine de porc coupée en cubes 1 kg de haricots verts (ou haricots beurre) équeutés et coupés en 2 4 échalotes coupées en 4 3 tomates 1 gousse d’ail 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 50 g de beurre 2 càs d’huile sel, poivre |
Préparation : Faire chauffer la moitié du beurre et l’huile dans une cocotte sur feu vif et y dorer la viande en remuant fréquemment (7 à 8 mn). Ajouter les échalotes. Dorer encore le tout 5 mn sur feu moyen. Ajouter le reste de beurre. Saler, poivrer. Ajouter l’ail, les haricots, le bouquet garni et recouvrir des tomates coupées en 2. Couvrir et faire cuire doucement 1 h sur feu doux en remuant une fois à mi-cuisson. |