Galette Charentaise

galette charentaise

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c

(pour 6 personnes)

2 oeufs, 1 jaune d’oeuf, 200 g de sucre, 400 g de farine, 200 g de beurre demi-sel, 100 g de angélique, 1 c. à soupe de cognac

1. Couper l’angélique en petits dés.

2. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Lorsque le mélange est homogène, incorporer les oeufs un par un en mélangeant.

3. Ajouter progressivement la farine. Mettre le cognac et l’angélique. Travailler à la main jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.

4. Etaler la pâte dans un moule beurré et lisser la surface. Badigeonner le surface avec le jaune d’oeuf battu. Dessiner un quadrillage en utilisant un couteau.

5. Laisser cuire au four à 180 °c pendant 30 minutes. Laisser refroidir la galette avant de la démouler sur un plat. Déguster à la température ambiante.

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