Pour le gâteau au chocolat :
– 150 g de poudre d’amandes
– 40 g de sucre glace
– 20 g de cacao en poudre
– 4 blancs d’oeufs
– 100 g de sucre
Fouettez les blancs puis ajoutez le sucre pour en faire une meringue. Ajoutez la cacao, la poudre d’amande et le sucre glace que vous aurez préalablement tamisés.
Pour le coeur d’amande-pistache :
– 110 g de poudre d’amande
– 110 g de sucre
– 1 oeuf
– 60 g de beurre
Faîtes fondre le beurre puis ajoutez le reste des ingrédients dans un saladier (avec le beurre!). Rajoutez 2 cuillère à café de pâte de pistache.
L’assemblage :
Versez la pâte au chocolat dans une poche à douille et chemiser le fond du moule puis les côtés. Ajoutez une grosse noix de la pâte amande-pistache et recouvrez d’une couche de pâte chocolat. Faîtes cuire à 170 °C pendant 30 à 40 min selon la taille du moule utilisé (individuel VS gâteau).