Gâteau aux noix

Gâteau aux noix

- in Desserts
308
0

INGREDIENTS
Pour 4 à 6 personnes


170g de cerneaux de noix concassés
4 oeufs
50g de farine
80g de beurre salé + 20g pour le moule
100g de cassonade en poudre
1 pincée de sel

Moule:
Un moule rond à bord haut d’environ 22 cm de diamètre

1. Préchauffez le four à 210°C. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes et la cassonade en vous aidant d’un fouet.

2. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole à fond épais, puis versez-le dans la préparation. Mélangez bien puis ajoutez peu à peu la farine et les cerneaux de noix.

3. Versez la pincée de sel dans les blancs d’oeufs et montez-les en neige au batteur. Ajoutez-les peu à peu à la préparation en les enrobant doucement avec une spatule pour évitez de les casser.

4. Beurrez votre moule puis farinez-le légèrement. Otez l’excédent de farine en tapotant le moule retourné.

5. Mettez au four et laissez cuire environ 30 minutes. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

 

Le bon trucVous pouvez aussi confectionner un gâteau aux noisettes avec cette recette.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)