250 g de farine, 3 oeufs, 150 g de sucre, 180 g de beurre, 100 g de cerneaux de noix, 50 g de raisins secs, 1/2 verre de rhum ambré, 1 citron non traité, 1/2 sachet de levure chimique
1. Dans un bol, mettre les raisins secs avec le rhum. Laisser macérer.
2. Prendre la zeste du citron. La râper. Presser le fruit pour obtenir le jus.
3. Dans une terrine, travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre pour obtenir une crème lisse. Ajouter les oeufs un par un. Incorporer la farine, le levure chimique, les raisins secs, les cerneaux de noix concassés, le zeste et le jus du citron. Bien mélanger.
4. Verser cette pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Faire cuire au four à 180 °c pendant 30 à 40 minutes. Démouler le gâteau et laisser refroidir.
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