Gâteau cappuccino sans oeuf: Hyper facile et rapide
Ingrédients : Proportions pour 2 cakes
- 750 gr de farine
- 250 ml de lait
- 250 ml d’eau
- 500 gr de sucre
- 250 ml d’huile
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de café, ou de café fort
- 1 cuillère à soupe de capuccino en poudre
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 tablette de 200gr chocolat noir ou au lait, cassée en morceaux ou bien l’équivalent en pépites en sachet.
- 1 sachet de levure chimique.
Préparation :
- Encore un gâteau à faire au blender ou robot ménager !
- Préchauffer le four à 180°
- Couper la tablette de chocolat (200gr) en morceaux à l’aide d’un gros couteau de cuisine.
- Mélanger tous les ingrédients au robot
- Ajouter les pépites au dernier moment, et remuer avec une cuillère en bois.
- Beurrer et fariner deux moules à cake, et verser la préparation à la cuillère pour éviter que les pépites tombent au fond du moule pendant la cuisson.
- Et au four, en surveillant bien la cuisson, si les cakes dorent trop vite, il faut penser à baisser le four, et planter une lame de couteau de temps en temps pour vérifier la cuisson.
Les proportions permettent de réaliser deux gâteaux si on les fait dans des moules à cake, et la pâte était tellement bonne qu’on aurait pu toute la manger ( Kalin ). Après cuisson, le gâteau est hyper moelleux !
Gâteau cappuccino sans oeuf: Hyper facile et rapide,Poulet aux raisins La pâte feuilletée de grand-mère